Анайрен: Цена бесценного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостевая

Сообщений 321 страница 340 из 548

1

Гости задают вопросы, Администрация отвечает.
Здесь же придерживаются роли.


Контакты Администрации


Гаррет Хелегран- администратор, главный сюжетник, куратор большинства акций. Знает практически всё обо всех.


Организационные

- Где я могу прочитать про рейтинг ролевой, порядок регистрации и взятия роли? Где ваши правила?
- Всё в полном объёме изложено в этой теме: Правила

- Я не нашёл акции и матчасть на вашем форуме! Где список ролей? Где принятые люди?
- Акции - Книга Судеб, информация по миру изложена в Библиотеке, список ролей предоставлен здесь, а принятые анкеты - свитки - здесь.

- Что такое "летопись" и "Великий род"? Зачем они?
- Летопись- это аналог популярного сегодня на ролевых журнала персонажа. Она автоматически создаётся после принятия, в ней прописывается состояние навыков и имущества персонажа по итогам игры в сюжетном настоящем. Игрок может использовать тему для создания личной хронологии, описания отыгранного в виде дневником персонажа, добавления иллюстраций и тому подобного.
   Подфорум родов является частью активно дополняемой игроками матчасти. Он нужен для дополнительного описания влиятельных семей Анайрена, известного персонажам игроков вне анкет, поскольку судьбу феодального общества играют землевладельцы, а у них есть репутация, своя история, регалии и тому подобное.

- Мне не пришёл пароль после регистрации, почему так и что делать?
- Возможно, вы указали e-mail на международных доменах, например, gmail.com. Сообщения от Mybb и партнёров не всегда быстро доходят и проходят антиспам. Можете подождать или сразу обратиться к администратору.

- Я прочитал правила и понял, что зарегистрировался неправильно, мне создавать новый профиль?
- Не стоит, движок mybb, в отличие от borda, позволяет безболезненно сменить имя аккаунта. Сообщите администратору в гостевой, в теме вопросов в организационном форуме.

- Моего персонажа убили/я меняю роль/я хочу выступить мастером в игре с товарищами. Можно сохранить профиль и поменять имя? Что делать с отыгранным за первую роль?
- Мы не настаиваем на правиле один персонаж-один профиль, но каждый пост не вашего текущего персонажа, не соответствующий информации профиля, будьте добры закрывать маской-профилем.

Создание персонажа

- Насколько длинной и подробной должна быть моя анкета, есть ли какой-нибудь минимум строк?
- Нет, его у нас нет. Вы можете брать ребёнка десяти лет, и тогда сказать о нём можно немного, и умений и социальных связей будет меньше, и сложность поведения - ниже. Вы можете брать лорда с семейными узами и своими целями в развернувшейся войне, и тогда количество информации, изложенной вами для соигроков, АМС и себя, позволит лучше позиционировать его в конфликте и искать завязки на игру. Словом, главный критерий - складываемость образа персонажа.

- Я вижу у вас описанные земли и расы, но хочу спросить, могу ли я создать свою расу зверолюдей, сделать эльфа-вампира, взять превращающегося в человека дракона, привести персонажа из других земель или другого мира?
- Нет. Мир описан в рамках ради сохранения внутренней цельности и сюжета, и, хотя в будущем расширение возможно, на данный момент мы воздерживаемся от этого. К тому же, мы тут в большинстве своём уже порядком устали от попаданцев, классического приключенческого интернационала и вампиров. Благодарим за понимание.

- Я хочу играть за паладина! Есть ли в игре система классов, или где можно найти аналог?
- Мы не пользуемся классами, это прерогатива видеоигр, а мы - литературная. Но идейные аналоги своих любимых фэнтези-архетипов вы сможете найти на просторах Анайрена, особенно среди членов религиозных орденов. Рыцари-паладины и жрицы состоят в Белом Ордене, маги и учёные, охотящиеся за знаниями нередко бывают приглашены в тайный Орден Ворона, пиратство во время войны переживает новый рассвет из-за беззакония вокруг.

- Сколько магических навыков я могу взять персонажу? Будет ли у эльфа бонус за годы жизни?
- Да, практика нескольких дисциплин возможна, если ваш персонаж посвятил учению много времени. Мы разрабатываем сетку смежных школ магии на данный момент, но целительство и друидизм, определённо, не контактируют ни с одной.
   Что касается времени на обучение и силы, то эльфы не имеют перед людьми преимуществ, потому как иначе воспринимают течение времени и медленнее обучаются в большинстве случаев. Исключение составляет путь друида, в котором спешка и нежелательна.
   Потенциал мага определяется при рождении, а разогнать его возможно за десять-двадцать лет обучения и постоянных занятий.

- Что насчёт общих умений и наук?
- Мы исходим из логики общества Позднего Средневековья и Раннего Возрождения, где образование в привычном игрокам понимании являлось роскошью, а не обязательным условием вступления во взрослую жизнь, и потому его, даже имея возможность потратиться на учителей, получала далеко не вся знать. Людям из простого народа для безбедного существования желательно освоить ремесло, хозяйство и устный счёт, чинам любых уровней и клеркам - грамоту. Наследникам земельной знати ни к чему кулинарные изыски и даже способность обслужить себя в быту, но необходимо изучить хозяйствование и управление на уровне владения, другим сыновьям чаще предпочитают давать образование с военным уклоном, или обучать магии, при наличии дара. И для юноши, и для девицы, желающих попасть ко двору, обязательно изучить этикет, историю, географию, и хотя бы немного слышать об искусствах, чтобы не бдистать невежеством. Прочие же науки изучаются ради удовольствия либо с целью преуспеть.

321

Wraith написал(а):

Здравствуйте, уважаемая администрация.=) Меня очень заинтересовал ваш форум и я бы хотел присоединиться к вашему дружному колективу.=) Только у меня возникла одна проблема (наверное со стороны глупо звучит), но не могу выбрать одну из ролей в акции, обе очень симпатичны и интересны мне... Может уважаемая администрация поможет мне?=)

А из каких ролей выбираете?)

322

Ммм... Они обе представительнцы тёмных эльфов - Онерия Михорн, Сангра Нелоким.=))) Вот не могу выбрать.=)))

323

Wraith, ну, тут вы вольны выбирать.
Онерия довольно мягкая по меркам тёмных, она не сторонник насилия и издевательств, все проблемы предпочитает решать спокойно, без споров и ругани. Но при всей её мягкости её нельзя не иметь ввиду - обидится, оскорбится и сделает вашу жизнь невыносимой. Жизнь Онерии это изучение другой расы и многочисленные разговоры.
Сангра же куда более "боевая" и агрессивная. К такой за словом в карман не полезешь, да и ссориться с ней никому не хочется. Её можно назвать "рукой расплаты Серой леди". Частые отлучки причём не всегда известно куда даже Внутреннему кругу. Бесконечно предана Алагосет.

Что вам ближе по духу то и выбирайте =)

324

Тератас, Спасибо большое за помощь, я вам очень благодарна.=)))

325

Я уже зарегистрировалась, а мне сообщение с активацией и паролем не приходит...=(

326

Wraith, изменил пароль на 1111)

327

Библиотекарь, Спасибо большое.=)

328

У меня ещё один вопрос.=) А можно себе взять другую внешность?=)

329

Здравствуйте. У вас в статье о Богах (богиня Далет) опечатка

4. Аватар: Далет обычно принимает обораз миловидной эльфийской девушки

А я пишу по такому вопросу: возникла идея создать образ молодого друида, да вот только тревожит меня мысль, что за бандитские набеги на порядочное эльфийское население деревень да сёл не отправят простофилю-тунеядца к седобородым старцам в леса на исправление; не раскаяться ему за дурную головушку свою да не постигнуть мудрости и с природой единения. Очень Вас прошу, скажите мне, что я не прав.
А еще подскажите, любезные, есть ли прок от персонажа травокурамага в сюжете, ежели он совершает паломничество по миру, да в войнах и распрях не принимает участия?
Заранее спасибо.

330

Онерия Михорн
Именно для этого персонажа это не очень-то приветствуются.
Но давайте посмотрим =)

Леший
В Круг Друидов отправляют за магический талант, притом довольно сильный, а не за какие-то особенности характера. Друиды бывают разные - и те кто превращается в оленя, и те кто превращается в корсу. И характеры там есть разные - кто за вред лесу проучит ласково, а кто и глотку порвёт. И сама природа бывает различна, недаром же в миру есть и тонконогие олени, и свирепые волки.
Отчего же не будет? Пускай в войне он участия не принимает, но ведь надо же кому-то поддерживать простых людей, лечить их, исцелять землю, помогать растить урожай... и что там ещё может делать друид :)

331

Тератас
О, нет, не то имею я ввиду) Вот Вам пример: за малую по современным меркам провинность перед священнослужителем, такую как "чертыхнуться" в Божьем храме, в Средневековый Европе могли отправить виновника в паломнический путь (а то и вовсе изгнать из общины), и ценой искупления могло стать только личное прощение перед Римским папой. Вот и интересует меня, скажем, если персонаж в эльфийском лесу срубит некое, будем говорить условно, священное древо, могут ли его отправить на покаяние в леса друидов, где он приобретет и уважение перед природой, и культу Далет(?ы) себя посвятит? Прошу прощения за громкие слова о "бандитских набегах на порядочное население", кои могли ввергнуть в сомнение. Я лишь пытаюсь из обширной матчасти и личных размышлений слепить каркас для персонажа и подбираю образы, которые пока прозрачны и сыры. 
Быть может, Тератас, Вы подскажите путнику, кто из консультирующих по вопросам мира на данный момент свободен и уделит будущему, надеюсь, игроку личное время, дабы не устраивать в Гостевой публичную полемику.

332

Леший, по вопросам можно стучаться к Гаррету, он, конечно, спать хочет, но ответить на вопросы сможет. Тем более что едва ли скоро пойдёт в кроватку. Контакты указаны в первом сообщении.

Что же касается варианта игры, то нет, Круг Друидов не занимается перевоспитанием, это во-первых. Вариантом наказания могут быть "исправительные работы" на тот или иной срок. Ну или же эльф добровольно уйдёт в паломничество чтобы "искупить грех". Но всё-таки вопрос останется открытым - священные деревья не растут на обочинах дорог, о них рассказывают детям, их холят и лелеят. Если персонаж друид, то как он вообще мог не знать что перед ним священное древо?
В-третьих, их не так много и за ними тщательно следят чтобы никто не поломал веток, не срубил и пр.
Поэтому данный вариант сложно представить в реалиях мира, простите.

333

Тератас
Ведь я же уточнил: "будем говорить условно, священное древо". Знать бы мне терминологию и мир данного форума, сидеть бы мне в Гостевой и задавать вопросы?)
Спасибо.

334

Тератас, Если не приветсвуется, то не приветсвуется.=)
Но посмотри эти внешности: Внешность 1 , Внешность 2 , Внешность 3 .=)))
И можно попросить придержать роль до понедельника, просто я не знаю, успею сегодня, а завтра возникли неотложные дела... Придержите?=)))

335

Онерия Михорн
Первая может быть, остальные нет.

Хорошо, придержим :-)

336

Гаррет Хелегран, Спасибо большое.=)))

337

Дочего же приятно видеть, во что превратилась Алария. Она стала такой... взрослой, серьезной, более... полной, законченной.  Столько работы определенно требовало не малого количества терпения и любви к миру. В общем, просто захотелось выказать свое восхищение миром и его создателями. И форумом как таковым. Интересной и захватывающей игры форумчанам, хороших и неконфликтных игроков администрации, долгой жизни ролке)

338

Ксулл, хей-хей!
Один из немногих людей, который оценил старания администрации, за что огромнейшее спасибо!

Будет время и желание - возвращайся. Мы всегда рады видеть тёмных :)

339

Возможно, когда появятся лизарды я в очередной раз над этим подумаю. Времени как раз бывает очень мало сейчас, увы)

340

Ксулл, лизардов мы собираемся ввести в начале лета. Так что ещё есть время =)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC