Анайрен: Цена бесценного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостевая

Сообщений 381 страница 400 из 548

1

Гости задают вопросы, Администрация отвечает.
Здесь же придерживаются роли.


Контакты Администрации


Гаррет Хелегран- администратор, главный сюжетник, куратор большинства акций. Знает практически всё обо всех.


Организационные

- Где я могу прочитать про рейтинг ролевой, порядок регистрации и взятия роли? Где ваши правила?
- Всё в полном объёме изложено в этой теме: Правила

- Я не нашёл акции и матчасть на вашем форуме! Где список ролей? Где принятые люди?
- Акции - Книга Судеб, информация по миру изложена в Библиотеке, список ролей предоставлен здесь, а принятые анкеты - свитки - здесь.

- Что такое "летопись" и "Великий род"? Зачем они?
- Летопись- это аналог популярного сегодня на ролевых журнала персонажа. Она автоматически создаётся после принятия, в ней прописывается состояние навыков и имущества персонажа по итогам игры в сюжетном настоящем. Игрок может использовать тему для создания личной хронологии, описания отыгранного в виде дневником персонажа, добавления иллюстраций и тому подобного.
   Подфорум родов является частью активно дополняемой игроками матчасти. Он нужен для дополнительного описания влиятельных семей Анайрена, известного персонажам игроков вне анкет, поскольку судьбу феодального общества играют землевладельцы, а у них есть репутация, своя история, регалии и тому подобное.

- Мне не пришёл пароль после регистрации, почему так и что делать?
- Возможно, вы указали e-mail на международных доменах, например, gmail.com. Сообщения от Mybb и партнёров не всегда быстро доходят и проходят антиспам. Можете подождать или сразу обратиться к администратору.

- Я прочитал правила и понял, что зарегистрировался неправильно, мне создавать новый профиль?
- Не стоит, движок mybb, в отличие от borda, позволяет безболезненно сменить имя аккаунта. Сообщите администратору в гостевой, в теме вопросов в организационном форуме.

- Моего персонажа убили/я меняю роль/я хочу выступить мастером в игре с товарищами. Можно сохранить профиль и поменять имя? Что делать с отыгранным за первую роль?
- Мы не настаиваем на правиле один персонаж-один профиль, но каждый пост не вашего текущего персонажа, не соответствующий информации профиля, будьте добры закрывать маской-профилем.

Создание персонажа

- Насколько длинной и подробной должна быть моя анкета, есть ли какой-нибудь минимум строк?
- Нет, его у нас нет. Вы можете брать ребёнка десяти лет, и тогда сказать о нём можно немного, и умений и социальных связей будет меньше, и сложность поведения - ниже. Вы можете брать лорда с семейными узами и своими целями в развернувшейся войне, и тогда количество информации, изложенной вами для соигроков, АМС и себя, позволит лучше позиционировать его в конфликте и искать завязки на игру. Словом, главный критерий - складываемость образа персонажа.

- Я вижу у вас описанные земли и расы, но хочу спросить, могу ли я создать свою расу зверолюдей, сделать эльфа-вампира, взять превращающегося в человека дракона, привести персонажа из других земель или другого мира?
- Нет. Мир описан в рамках ради сохранения внутренней цельности и сюжета, и, хотя в будущем расширение возможно, на данный момент мы воздерживаемся от этого. К тому же, мы тут в большинстве своём уже порядком устали от попаданцев, классического приключенческого интернационала и вампиров. Благодарим за понимание.

- Я хочу играть за паладина! Есть ли в игре система классов, или где можно найти аналог?
- Мы не пользуемся классами, это прерогатива видеоигр, а мы - литературная. Но идейные аналоги своих любимых фэнтези-архетипов вы сможете найти на просторах Анайрена, особенно среди членов религиозных орденов. Рыцари-паладины и жрицы состоят в Белом Ордене, маги и учёные, охотящиеся за знаниями нередко бывают приглашены в тайный Орден Ворона, пиратство во время войны переживает новый рассвет из-за беззакония вокруг.

- Сколько магических навыков я могу взять персонажу? Будет ли у эльфа бонус за годы жизни?
- Да, практика нескольких дисциплин возможна, если ваш персонаж посвятил учению много времени. Мы разрабатываем сетку смежных школ магии на данный момент, но целительство и друидизм, определённо, не контактируют ни с одной.
   Что касается времени на обучение и силы, то эльфы не имеют перед людьми преимуществ, потому как иначе воспринимают течение времени и медленнее обучаются в большинстве случаев. Исключение составляет путь друида, в котором спешка и нежелательна.
   Потенциал мага определяется при рождении, а разогнать его возможно за десять-двадцать лет обучения и постоянных занятий.

- Что насчёт общих умений и наук?
- Мы исходим из логики общества Позднего Средневековья и Раннего Возрождения, где образование в привычном игрокам понимании являлось роскошью, а не обязательным условием вступления во взрослую жизнь, и потому его, даже имея возможность потратиться на учителей, получала далеко не вся знать. Людям из простого народа для безбедного существования желательно освоить ремесло, хозяйство и устный счёт, чинам любых уровней и клеркам - грамоту. Наследникам земельной знати ни к чему кулинарные изыски и даже способность обслужить себя в быту, но необходимо изучить хозяйствование и управление на уровне владения, другим сыновьям чаще предпочитают давать образование с военным уклоном, или обучать магии, при наличии дара. И для юноши, и для девицы, желающих попасть ко двору, обязательно изучить этикет, историю, географию, и хотя бы немного слышать об искусствах, чтобы не бдистать невежеством. Прочие же науки изучаются ради удовольствия либо с целью преуспеть.

381

Племя не нужно пропускать. Шаман может отлучиться от племени только в двух случаях, если он умирает, либо если умирает племя. Первый вариант меня не устраивает. Следовательно согласно ваших слов племя будет вырезано темными эльфами. Меня подобный расклад полностью устраивает.

382

Крюккер, в таком случае вашему шаману должно быть не меньше тысячи лет. Что несколько не соответствует возможностям человеческого организма.

383

Здравствуйте! Заинтересовала роль Гарольда Эштона. Матчасть ролевой читать приходилось уже дважды, осенью и сейчас, но хотелось бы узнать, на какие моменты следует обратить особое внимание, а что будет оставлено полёту фантазии игрока.

384

просто космос, для Гарольда Эштона могут быть непринципиальны три темы - о магии, об алхимии, о фауне. Остальные всё же стоит прочитать - Гарольд деятель политический и информация ему нужна не только о людях, но и о том что происходит или происходило в прошлом, о Стене, важном элементе мира, о календаре и прочих вещах.

385

Уже сделано. Скорее, мне интересно именно место персонажа в сюжете. Ну и семья, моменты биографии, на которых можно швартовать его позицию. Кем предполагает Гарольда администрация, что могут предложить игроки. Сейчас я читаю анкету игрока на другой игре, но, полагаю, это мало поможет мне в текущей?)

386

просто космос, не очень.

Гарольд Эштон - третий сын маркиза Риасского, который вот уже не первый год желает заполучить титул герцога Марредского. Но Аэлнессы пока не готовы расставаться со своим титулом. Гарольд в данном случае не исключение и он с радостью продвигает свой род в герцоги. Его титул и вхождение в Малый Совет ему в этом только помогают.
Долгое время был одним из самых ярких рыцарей при дворе, но получил травму и чудом выжил. После того как оклемался, не захотел уезжать из столицы, подался в казначейство и проявил немалый талант в управлении деньгами. Возможно, не только деньгами, но и женщинами. Гарольд самый молодой член Малого Совета и потому для него важно чтобы к его мнению прислушивались. Чего сейчас несколько не достаёт.

По игре у Гарольда есть важная задача - достать денег на войну. Задача сложная поскольку шикарные балы, рыцарские турниры и прочие увеселения королевы несколько... обеднили казну. На грани банкротства она не стоит, но денег осталось немного.
В остальном, у него довольно широкий выбор возможностей. Он может как встать на защиту Палаара с мечом в руке, так и начать травлю Аэлнессов по поводу того что герцог допустил захват Эссилита.
И, конечно же, он совсем непротив оказаться на троне, заняв его с помощью женитьбы на Эленнии. Возможностей много. По какому пути идти зависит только от вас.

387

Чудесно. Спасибо. Может, я что-то пропускаю - а кто из упомянутых родов в игре? Есть ли важная информация в отыгрышах/хронологиях или где-либо ещё за пределами библиотеки?

388

просто космос, Аэлнессов в игре нет, как и ближайшей родни Гарольда. Зато есть королева, с которой можно играть. Из Малого Совета есть Нокс.
И так же есть ГМ, который запросто сыграет с вами : )

Смотрите сами - есть эпизоды важные для общей игры, но не очень важные со стороны Гарольда. И наоборот.
Хронологию и краткий экскурс в эпизоды можно увидеть в этой теме.

389

Зато есть королева, с которой можно играть

(картинка "I see what you did there")

Отлично. Последнее: можете мне на карте, если возможно, хоть в общих чертах обрисовать, где родовые земли маркизов (с герцогами я примерно понимаю) относительно захваченного города? Есть ли опасность для владений семьи Гарольда? Это не так важно для анкеты, но я хочу сориентироваться для начала игры)

390

просто космос, маркиз Риасский владеет городом Риас и ближайшими землями. Прямо сейчас угрозы нет. Но она будет, если Палаар возьмут.
Карту можете посмотреть в этой теме.

391

Всё, спасибо, я в процессе.

392

Здравствуйте.
Нельзя ли попросить продлить придержание на Орнана Гилану? Разболелся, из-за этого очень медленно читаю и усваиваю матчасть.

393

Потенциальный Орнан, конечно. Будут вопросы - пишите Глав. Админу в скайп или ICQ. Он расскажет и покажет что непонятно : )

394

Доброго времени суток! А какого вам персонажа не хватает? Всмысле не акционеров, а простых. Может кому-то родственник нужен, или какая-то организация стоит путая без единого члена?

395

Восток
Я бы не отказалась от младшего брата)

396

Окай ^^ тогда щас переконопачу вашу анкету и буду задавать кучу-кучу глупых вопросов. Может мне в кантакт ваш выйти, что бы глупые вопросы задавать удобнее было?

397

Доброй ночи!
Я по душу маркизы Ломхарской. Укажите, пожалуйста, на ключевые моменты, которым следует уделить особое внимание при написании квенты, а также буду очень признательна, если в двух словах очертите границы канона :)

398

Скролл, здравствуйте.
Очень рад что заинтересовались этой ролью. Ключевые моменты в основном указаны в описании персонажа - детство в окружении мальчишек, походы под парусом в ранге капитана, нежелание уезжать с островов, большую нелюбовь к Эштонам и всё прочее.
В биографии есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание и которые указаны у других персонажей.
Во-первых, это эпизод с двоюродными братьями, Гарретом и Каином Хелегранами, в ходе которых один лишился головы, а другой глаз.
Во-вторых, это эпизод с Гарольдом Эштоном - лет восемь назад какой-то там по счёту сыну маркиза Эштона мелькал рядом с дочерью герцога и был влюблён. Но к этому времени она была уже помолвлена/замужем, да и вряд ли она могла испытывать какие-то чувства к будущему казначею.
В принципе, из основы всё. Анкеты и Гарольда, и Гаррета в открытом доступе.
Будут вопросы - я на связи, спрашивайте, не стесняйтесь)

399

Гаррет Хелегран, благодарю, если что - обязательно обращусь)
Придержите тогда роль, пожалуйста. А то уведут еще нежданно-негаданно)

400

Скролл, готово)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC