Анайрен: Цена бесценного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостевая

Сообщений 121 страница 140 из 548

1

Гости задают вопросы, Администрация отвечает.
Здесь же придерживаются роли.


Контакты Администрации


Гаррет Хелегран- администратор, главный сюжетник, куратор большинства акций. Знает практически всё обо всех.


Организационные

- Где я могу прочитать про рейтинг ролевой, порядок регистрации и взятия роли? Где ваши правила?
- Всё в полном объёме изложено в этой теме: Правила

- Я не нашёл акции и матчасть на вашем форуме! Где список ролей? Где принятые люди?
- Акции - Книга Судеб, информация по миру изложена в Библиотеке, список ролей предоставлен здесь, а принятые анкеты - свитки - здесь.

- Что такое "летопись" и "Великий род"? Зачем они?
- Летопись- это аналог популярного сегодня на ролевых журнала персонажа. Она автоматически создаётся после принятия, в ней прописывается состояние навыков и имущества персонажа по итогам игры в сюжетном настоящем. Игрок может использовать тему для создания личной хронологии, описания отыгранного в виде дневником персонажа, добавления иллюстраций и тому подобного.
   Подфорум родов является частью активно дополняемой игроками матчасти. Он нужен для дополнительного описания влиятельных семей Анайрена, известного персонажам игроков вне анкет, поскольку судьбу феодального общества играют землевладельцы, а у них есть репутация, своя история, регалии и тому подобное.

- Мне не пришёл пароль после регистрации, почему так и что делать?
- Возможно, вы указали e-mail на международных доменах, например, gmail.com. Сообщения от Mybb и партнёров не всегда быстро доходят и проходят антиспам. Можете подождать или сразу обратиться к администратору.

- Я прочитал правила и понял, что зарегистрировался неправильно, мне создавать новый профиль?
- Не стоит, движок mybb, в отличие от borda, позволяет безболезненно сменить имя аккаунта. Сообщите администратору в гостевой, в теме вопросов в организационном форуме.

- Моего персонажа убили/я меняю роль/я хочу выступить мастером в игре с товарищами. Можно сохранить профиль и поменять имя? Что делать с отыгранным за первую роль?
- Мы не настаиваем на правиле один персонаж-один профиль, но каждый пост не вашего текущего персонажа, не соответствующий информации профиля, будьте добры закрывать маской-профилем.

Создание персонажа

- Насколько длинной и подробной должна быть моя анкета, есть ли какой-нибудь минимум строк?
- Нет, его у нас нет. Вы можете брать ребёнка десяти лет, и тогда сказать о нём можно немного, и умений и социальных связей будет меньше, и сложность поведения - ниже. Вы можете брать лорда с семейными узами и своими целями в развернувшейся войне, и тогда количество информации, изложенной вами для соигроков, АМС и себя, позволит лучше позиционировать его в конфликте и искать завязки на игру. Словом, главный критерий - складываемость образа персонажа.

- Я вижу у вас описанные земли и расы, но хочу спросить, могу ли я создать свою расу зверолюдей, сделать эльфа-вампира, взять превращающегося в человека дракона, привести персонажа из других земель или другого мира?
- Нет. Мир описан в рамках ради сохранения внутренней цельности и сюжета, и, хотя в будущем расширение возможно, на данный момент мы воздерживаемся от этого. К тому же, мы тут в большинстве своём уже порядком устали от попаданцев, классического приключенческого интернационала и вампиров. Благодарим за понимание.

- Я хочу играть за паладина! Есть ли в игре система классов, или где можно найти аналог?
- Мы не пользуемся классами, это прерогатива видеоигр, а мы - литературная. Но идейные аналоги своих любимых фэнтези-архетипов вы сможете найти на просторах Анайрена, особенно среди членов религиозных орденов. Рыцари-паладины и жрицы состоят в Белом Ордене, маги и учёные, охотящиеся за знаниями нередко бывают приглашены в тайный Орден Ворона, пиратство во время войны переживает новый рассвет из-за беззакония вокруг.

- Сколько магических навыков я могу взять персонажу? Будет ли у эльфа бонус за годы жизни?
- Да, практика нескольких дисциплин возможна, если ваш персонаж посвятил учению много времени. Мы разрабатываем сетку смежных школ магии на данный момент, но целительство и друидизм, определённо, не контактируют ни с одной.
   Что касается времени на обучение и силы, то эльфы не имеют перед людьми преимуществ, потому как иначе воспринимают течение времени и медленнее обучаются в большинстве случаев. Исключение составляет путь друида, в котором спешка и нежелательна.
   Потенциал мага определяется при рождении, а разогнать его возможно за десять-двадцать лет обучения и постоянных занятий.

- Что насчёт общих умений и наук?
- Мы исходим из логики общества Позднего Средневековья и Раннего Возрождения, где образование в привычном игрокам понимании являлось роскошью, а не обязательным условием вступления во взрослую жизнь, и потому его, даже имея возможность потратиться на учителей, получала далеко не вся знать. Людям из простого народа для безбедного существования желательно освоить ремесло, хозяйство и устный счёт, чинам любых уровней и клеркам - грамоту. Наследникам земельной знати ни к чему кулинарные изыски и даже способность обслужить себя в быту, но необходимо изучить хозяйствование и управление на уровне владения, другим сыновьям чаще предпочитают давать образование с военным уклоном, или обучать магии, при наличии дара. И для юноши, и для девицы, желающих попасть ко двору, обязательно изучить этикет, историю, географию, и хотя бы немного слышать об искусствах, чтобы не бдистать невежеством. Прочие же науки изучаются ради удовольствия либо с целью преуспеть.

121

*прибежал, радостно повиливая хвостом и свесив язык набок* Кому здесь требовался поводырь для слепого персонажа? Я весь ваш!

122

Хромой Бродяга написал(а):

*прибежал, радостно повиливая хвостом и свесив язык набок* Кому здесь требовался поводырь для слепого персонажа? Я весь ваш!

Вот ему
Гаррет Хелегран
Лучше добавиться в скайп или аську, там проще поймать Гаррета

123

Регинлейв Себерт

Премного благодарен, буду ждать его ответа)

124

Здравствуйте. Приглянулась ваша ролевая, думаю, сейчас приступлю к написанию анкеты. Но хотелось бы уточнить: возможно ли персонажу иметь ручного волка? И ещё кое-что: можно ли придумать знатный род отдельно для персонажа, не будет ли это лишним?

125

Ходор
Приветствую)
Волка иметь можете,если соблюдать реализм, т.е. он будет соответствовать своей природе и не будет ручной собачкой)
Знатный род придумать тоже можно.

126

Добрый день. Никому из знатных случайно не нужен телохранитель и друг в одном лице?

127

Здравствуйте.
Есть возможность обеспечить игрой Аэлло? Она прекрасна, и я с удовольствием возьмусь за нее, если есть куда двигаться.

128

Лимпопо, доброго времени суток)
Форум у нас ещё молодой и в сюжетной линии есть свои дыры, но за время их устранения можем предложить вам отыграть лично я и с большой радостью пару-тройку флешбеков и сделать первый толчок по сюжету)

Отредактировано Сашэ (2013-11-24 21:39:58)

129

Ну, раз один потенциальный соигрок имеется, то уже хорошо. Конечно, хотелось бы увидеть что-то более-менее конкретное в плане предполагаемого сюжета для Аэлло, но я прекрасно понимаю, что выстраивать канву есть смысл, когда и игроки есть. На старте всегда с этим определенные трудности. Не страшно, в любом случае, кентавров на игре, если не ошибаюсь, не наблюдается, стало быть, лишней жрица точно не будет.
Уважаемые администраторы, если не затруднит, придержите серну на несколько дней. Стандартного срока для написания анкеты (семь дней, верно?) будет более чем достаточно. Спасибо.

130

Лимпопо, придержана.

По поводу сюжета - можете постучаться в скайп, обсудим в каком направлении вам интересно двигаться и сделаем из этого определённые выводы.

131

Лимпопо,в таком случае добро пожаловать)
И да, огромная просьба постучать в скайп мне)
Поскольку, территория достаточно нестандартная, как куратор кентавров расскажу о жречестве, да и роли в целом подробнее)))

Отредактировано Сашэ (2013-11-25 09:49:41)

132

Добрый день.
Прям манит ваша ролевая, но никак с персонажем не определюсь.
Подскажите, впишется ли сейчас в игру человек из Тайной службы (не глава, но приближённый к нему) и расписано ли где-нибудь о ней подробнее? А то вдруг проглядел.
И вообще, где сейчас более всего востребованы мужские персонажи-люди?

133

Добрый день.

интересующийся написал(а):

Подскажите, впишется ли сейчас в игру человек из Тайной службы (не глава, но приближённый к нему) и расписано ли где-нибудь о ней подробнее? А то вдруг проглядел.

Впишется, в условиях войны такой персонаж будет востребован.
Касательно полиции и карательных органов
ЕстьАлмазная Тысяча, есть Тайная служба, шпики иными словами, о них пока не написано подробно, но упоминается их глава, Мирей Гест
Глава #1: "Сильные мира"
В этом сообщении третий.
Он был бы довольно кстати.

интересующийся написал(а):

И вообще, где сейчас более всего востребованы мужские персонажи-люди?

В Эссилите, на передовой, и, пожалуй, в столице. Но сюжет во многом формируется исходя из состава прибывших.

134

Роль 69-летнего главы не заинтересовала, но просто шпик... почему бы и нет.
Я ещё поразмыслю.
Благодарю за скорый ответ.

135

Не за что.
Есть вот такой господин в задумках моих.

Тыц

Имя: Селим Эккель
Раса: человек
Возраст: 43 года
Род занятий: глава Первого отдела Алмазной тысячи, начальник королевских "ищеек", мастер-энергетик, близок к рангу магистра
Эккель не учился в Великой Цитадели - будучи младшим отпрыском мелкого, но довольно обеспеченного дворянского рода, с детства он занимался с лучшими цитадельскими магами лично, об этом озаботились родители, которые, как и многие, не хотели для сына судьбы цепного пса анайренской короны. Однако Селим поразил всех, в 19 лет заявив, что намерен "служить стране и приносить ей пользу тем, что умеет лучше всего" - вопреки воле родителей, он отправился прямиком в Палаар и добился встречи со Старшим Чародеем, которому изложил свое непреодолимое желание служить в Тысяче. Энтузиазм был оценен по достоинству, и способного молодого мага определили в Первый отдел, справедливо рассудив, что именно там его связи и способности пригодятся больше всего.
Циничный карьерист, Селим долго не продержался в нижнем звене отдела. Среди своих его не то,чтобы не любят, скорее они прекрасно осознают сущность начальника отдела и двойственность его натуры. Он добросовестный работник, который не склонен к сантиментам там, где они неуместны, достаточно требовательный и жесткий руководитель,держащий подчиненных в постоянном тонусе. С началом войны работы у отдела прибавилось,и Эккель рассчитывает заработать на этом еще больше очков в свою пользу, ибо в будущем метит на место Кведульва. Склонен к подлогу.

Но это я так, для информации исключительно.

136

Здравствуйте. Можно придержать Силлирию Ваалрен?
И сразу следом пара вопросов по поводу персонажа: я верно поняла, что Силлирия личность довольно блаженная, летающая в облаках, но все же не оторванная от реальности, скорее взирающая на нее с другой стороны — простите боги, как Полумна Лавгуд? Если нет, то не надо ее придерживать.
Есть какие-то ключевые моменты, не указанные в описании, которые мне знать полагалось бы — какое-то важное участие в жизни других персонажей, в истории королевства, к какому эльфийскому дому принадлежит и прочее?
Пара вопросов по поводу механики мира, в частности целительства: верно я поняла, что целители эльфов не обучаются в Цитадели, им преподают в храме или у наставников? Каким образом наставники берут себе учеников?
Заранее благодарю.

137

Перышко
Здравствуйте.
Персонажа придержим, поскольку Силлирия действительно "взирает на мир с другой стороны". Многим одарённым людям (а целителям тем более) это свойственно. 

Стоит, наверное, открыто сказать, что Силлирия влюблена в Алфана, но чувствам не даёт выхода. Хотя эта информация вариативна, т.е. она может быть влюблена, а может быть и нет, на усмотрение игрока.
Принадлежность к Дому, участие в истории и жизни других персонажей - на ваше усмотрение.

Нет, почему же, в Цитадели исцеление так же преподают. Но эльфы в большинстве своём предпочитают частное обучение магии, поскольку темпы Цитадели для них не очень хорошо подходят. В случае с Силлирией, получается так что она училась у Андриэллы. Возможно, до этого у неё был ещё один наставник.
Когда загораются глаза, родители сами стараются найти побыстрее преподавателя и/или отправить ребёнка в Цитадель. Поэтому обычно получается так, что преподавателя находят за ребёнка. Впрочем, переход от одного преподавателя к другому не является чем-то зазорным. Бывает так, что ученик в потенциале превосходит учителя, который не может дать ему весь объём знаний.

138

Ох, не нравится мне это "загорание глаз" — безвкусица, если честно, дешевый эффект. Но это так, мелочи. В общем меня интересует такой вопрос: учитывая положение целительницы, она принадлежит к высокому сословию или нет? И еще хотелось бы узнать больше про Андриэллу, если можно.
И еще момент, какой уровень магии можно прописать Силлирии?

139

Перышко
Если вам что-то не нравится, мы вас не держим. Всегда можете отказаться от роли и участия в игре.

Она может быть и высокого сословия, и низкого. Это не имеет большого значения.
у целителей нет рангов.

Андриэлла Лашаээ - вторая мать Алфана Гилану. Женщина была властной, требовательной, но очень спокойной и вспышек гнева за ней не наблюдалась. О внешности заботилась, но не до фанатизма. Умела очень многое, была сильным целителем и прекрасным лекарем. Умерла неженатой, без детей.

140

найдется ли в вашем мире место для слепой колдуньи?
весьма заинтересовала системма отыгрыша магии крови)))
и найдется ли тот, кто сможет быть с ней всегда рядом? По типу друга, или быть может наоборот?



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC