Анайрен: Цена бесценного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Анайрен: Цена бесценного » Технические вопросы » Вопросы и предложения


Вопросы и предложения

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Задавайте вопросы, предлагайте нововведения, указывайте на ошибки. Выслушаем, подумаем и решим.

2

На мой взгляд, неплохо бы завести какую-нибудь тему, куда игроки могли бы писать и извещать всех остальных о каких-то глобальных событиях, которые отписывали в своих постах.
К примеру - первый пост Химана в Законах военного времени говорит о том, что граф Эсиллита убит при штурме, а два его старших сына казнены, в городе Ад и Израиль хаос и смертоубийство. нужная информация для власть предержащих Не у всех есть возможность читать все, что играется, поэтому было бы неплохо как-то координировать такие вещи.

3

Поддерживаю идею Химан Риливина
Всегда полезно знать, что происходило в том или ином месте карты, дабы небыло каких-либо недомолвок и ошибок в игре.

4

Тоже поддерживаю.
Можно создать темку, скажем, "Гонцами и крыльями" и отписывать, куда, кому, к какой дате и какие летят вести

5

Химан Риливин
Шаласса
Гарольд Эштон
Частично эту роль выполняет тема "сюжетные эпизоды". Точнее не так - выполняла бы эту роль тема "сюжетные эпизоды", если бы игроки занимались описанием своих эпизодов.

Я совсем не против сделать тему где будут писаться новости из разных уголков королевства (может быть даже и не только игроками). Пока меня останавливает только сложность создания этой темы и механизм ведения этой темы.
У кого какие идеи? Сваливать в тему сразу много разнообразной инфы от разных аккаунтов - ересь, сразу говорю.

6

Химарт Аэгрин
не помню точно когда, но мы с тобой по этому поводу же говорили

7

Химарт Аэгрин написал(а):

Частично эту роль выполняет тема "сюжетные эпизоды". Точнее не так - выполняла бы эту роль тема "сюжетные эпизоды", если бы игроки занимались описанием своих эпизодов.

По-моему вполне логично, что основные моменты эпизода изложить можно только тогда, когда он уже отыгран.Потому в основном пока и не описывают, наверное о.О

В остальном, мне кажется игрок едва ли бы стал включать в свой sum up такие нюансы, как казнь графских сыновей и прочие тонкости.
Хотя информация для тех же политиканов важна.
Вот, вот почему важные события следует по возможности отыгрывать последовательно - еще что всплыть может о том же штурме)

Оформлять можно как сюжетные эпизоды: игроки выкладывают в тему "свои" важные новости - мастер добавляет их в заглавное сообщение с отметкой, как предлагал милорд Гарольд, какой датой и куда они уже могут прийти и ссылкой на конкретный пост, где можно почитать подробнее.

8

Эленния I

Эленния I написал(а):

Вот, вот почему важные события следует по возможности отыгрывать последовательно - еще что всплыть может о том же штурме)

Помним о том что это средневековье и вести между двумя городами идут достаточно долго. Так что то что произошло в Эссилите на Стене будет известно (если об этом решат известить Стасия) гораздо позже. И если её смогут сообщить : )

По этой причине и делать ту или иную информацию "открытой" не то чтобы очень хочется. Люди вряд ли знают о том что творится среди эльфов, как и эльфы вряд ли знают о том что творится среди людей.
Так что надо подумать, во-первых, какую информацию отбирать (возможно это будут две ветви - "официальная", которую дают в городах герольды, и "слухи", которые кочуют из города в город), как её преподносить и каким образом это оформить чтобы было понятно.

9

Химарт Аэгрин написал(а):

У кого какие идеи? Сваливать в тему сразу много разнообразной инфы от разных аккаунтов - ересь, сразу говорю.

Оптимальным было бы помимо описания эпизодов вешать еще и их итоги, в подробностях. Проблема лично с Химаном такова, что взятие Эсиллита и все связанные с этим перипетии не отыгрывались, поэтому мне пришлось самому додумывать эти детали. Впрочем, глобальные события еще вообще нигде не игрались, поэтому итоги эпизодов несколько бессмысленны.

Я предлагаю игрокам писать таки события в тему или в ЛС модераторам, которые уже будут их оформлять в связный текст и вывешивать в специальной теме, скажем, Игровые события. Как-то так. С датами и прочим, естественно. Туда же по мере отыгрывания будут вноситься и итоги отыгранных эпизодов.

10

Вообще не по теме, но лично меня вот радует, когда видно у каждого поста сколько плюсиков о.О По-моему это действительно удобно.
Если, к примеру, какой-то диспут идет - можно сразу определить, какую позицию занимает большинство, а не писать каждый раз "я тоже так щитаю!1" и считать потом по всей теме кто сколько раз с кем согласился. Если даже не диспут - можно оценить актуальность идеи/интересность поста и т.д. и т.п...
В общем не очень понимаю, зачем их вообще скрыли, если честно)

Отредактировано Нокс Креннарт (2014-05-18 22:31:06)

11

Нокс Креннарт
Ну... мы посчитали что плюсики это, конечно, неплохо, но они не очень-то и нужны чтобы постоянно светиться на странице. Куча нулей вне игровой зоны меня немножко раздражает)

Возможно вернём.

12

Вкладка "Книга судеб":
- Род Аэлнесс - ссылка ведет не туда (а в заглавное сообщение темы Глава #3: "Родственные души", хотя они в "живых или мертвых").
- Химан нетыкабелен (вроде бы ссылкой подсвечивается, но не нажимается т.т) Да и их с Изольдой уже ведь убрать из объявления можно

Отредактировано Эленния I (2014-05-19 18:49:51)

13

Эленния I
Поправлено.

14

Зачем же флуды удалять? =/
Там ведь вроде как мне/про меня что-то писали, а теперь не узнать даже...
Да и вообще - зачем это? Мало ли вспомнить что надо, там ведь бывает и важные вопросы обсуждаются) Почему бы не сделать какой-нибудь форум типа "архив" или "печь" и туда сбрасывать всякое такое барахло?

Отредактировано Нокс Креннарт (2014-05-20 08:39:22)

15

поддерживаю нокса
даешь доступность архивов, хотя бы флуда, в массы :з

16

Нокс Креннарт написал(а):

Зачем же флуды удалять? =/

Они не удалены, они складируются в архиве, а вот почему он не виден игрокам, я тоже не знаю. Можно закрыть архив от гостей, а от игроков не надо, так что поддержу.

17

Я бы их вообще все поудалял.
Но если хочется...

18

О, здорово!
Оставьте архивы, хай лежат.

Кстати, а давайте убитых та близких к казни персонажей будем зачёркивать? А то мне, пока я флуд прошлый не прочитал, шаблон с Ноем разрывало - игрок есть, а анкеты нет. Бэйна, например, тоже можно считать трупцом.

Отредактировано Гарольд Эштон (2014-05-20 14:08:46)

19

Гарольд Эштон
Будем отмечать в списке ролей, да.

А Ноя Баркли убили?

20

Засомневался в процессе заполнения профиля, поэтому хочу уточнить. Описывать историю Дома Гилану в разделе "Великие рода" должен я?
Дом частично прописанный администрацией, значимый в сюжете и истории мира, а мой персонаж там играет далеко не ведущую роль. Как быть? Решать этот вопрос за себя и всех будущих родственников или поступать как-то ещё?

Отредактировано Орнан Гилану (2014-05-24 16:14:10)


Вы здесь » Анайрен: Цена бесценного » Технические вопросы » Вопросы и предложения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC