Анайрен: Цена бесценного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Анайрен: Цена бесценного » Глава #1: Цена бесценного » [18.04.1403] Белый спелеолог


[18.04.1403] Белый спелеолог

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/Qq45p.png

   Время: 18.03.1403; ночь и раннее утро.
   Место: где-то в Тысяче Клинков. 
   Участники: Тератас-ГМ, Лиам Риливин, Ширим'кхан.
   Прошлый эпизод: [16.03.1403] Заложник крови
   Описание: найдётся немного людей, любящих путешествовать по горам и умеющих выживать в суровых весенних условиях. И хотя здесь, на высоте почти трёх тысяч над уровнем моря, погода не изобилует дождями, своих сложностей хватает.

Отредактировано Тератас (2014-11-12 09:11:50)

2

Усталыми были все, включая Лиама, уже не пытавшегося брыкаться и избавляться от колючего шарфа. Прошедшая ночь убедила его в необходимости тёплой одежды, а снег по утру оставил без сомнений желание беженцев сохранить жизнь племянника Алагосет. И рассудив что, быть может, и не так плохо попасть во вражеский стан, тёмный внешне сдался. Сидел спокойно, попыток убегать не предпринимал, да и вообще вёл себя тишайшим образом. У некоторых из их маленькой компании это вызвало осторожность, но тут уже ничего не поделаешь - всем мил не будешь. Особенно тёмному не нравилось как смотрела на него женщина с этими безумно яркими изумрудными глазами, которые отталкивали и тем сильнее манили к себе.
   Когда стемнело, подошли к бурной горной реке, берущей начало где-то на высоте, гном отказался искать брод в темноте, так что решили заночевать на берегу, в зарослях кустарника. На удивление людей, Конку разрешил им развести костёр, так что Ной и Гар отправились за хворостом, краем уха слыша как Сариэль спускается к воде. Отойдя на приличное расстояние, чтобы эльф точно ничего не расслышал, Ной шагнул к лучнику:
    - За нами идут.
    - Мы знаем, - непринуждённо заметил стоящий напротив парень, поднимая с земли пару вполне сухих веток. Ной нахмурился, но ничего не сказал.
   Зато после в кои-то веки горячего ужина из безвкусной похлёбки с редкими кусочками мяса, он понял что сомнения, закравшиеся в душу, были совершенно напрасны - гном заставил их оставить костёр, которого так не хватало все эти дни, связал всех верёвкой и... пошёл по берегу вверх.

   "Путь", если так можно назвать постоянное движение в темноте неизвестно куда, занял у них часа четыре. Когда на востоке небосвод начал светлеть, группа из трёх человек, одного гнома и одного тёмного, находилась где-то между скал. И хотя двигаться было довольно просто - Ною казалось что под ногами то и дело возникали заботливо вырубленные ступени, - усталость прошлых дней на каждого навалилась троекратно и каждый из них, он был уверен, мечтал об остановке.
   При свете солнца Ной надеялся увидеть ступени, но вместо этого был лишь склон, заботливо укрытый невысокой порослью и камни. Никаких признаков человеческого вмешательства в природу. Солнце успело лишь осветить снежные шапки далеко над ними, в то время как тропа пошла вниз. Пройдя пару поворотов, Конк свернул в сторону и измученные путешественники буквально ввалились в пещерку.

    - Где мы? - Ной отвязывал непослушными пальцами верёвку, тяжело дыша и не особо надеясь на ответ.
    - В безопасности. Переждём здесь непогоду, и снова пойдём.
   Гар тихонько застонал, растягиваясь на каменном полу во всю длину своего роста, и блаженно улыбаясь. Даже несколько часов передышки казались ему радостной вестью, а целый день... в отличии от ставших привычными за неделю кочек и камней под спиной, гладкая поверхность, на которой он лежал сейчас, оказалась жутко неудобной. Лучник сел и настороженно оглянулся. Чем становилось светлее, тем сильнее это напоминало творение человеческих рук - гладкий пол без единой трещины, несколько аккуратно сложенных камней на внутренней стороне пещеры сверху так же были гладкими, а трещины между камней больше всего походили на бойницы.
   Подойдя к одной из них, Гарольд несколько секунд всматривался в лежащую внизу долину. Сглотнув, он оглянулся на старого гнома:
    - Конк... где мы?

Отредактировано Тератас (2014-11-12 10:18:56)

3

Скалари пристально вглядывалась в сторону гор, скрывавших человеческие земли, из которых она и трое её спутников недавно вернулись. Они надеялись устроить очередной набег на людишек, но их нагло опередили эльфы, напавшие на самый большой город теплокровных в этой местности. Эссилит, кажется так он называется. Или уже правильней сказать "назывался". Возможно, длинноухие и камня на камне там не оставили. И Ширим'кхан не знала как именно она к этому относится. Людишки страдали и умирали — это хорошо. Не от её рук и даже не от рук её сородичей — жалко. Да и не известно, как это скажется на их племени.
-Ладно, признаю, уйти оттуда было не такой уж и плохой идеей, - очень тихо произнесла ящерица. Слышимость в горах лучше, так что привычка говорить в пол голоса (или и того меньше) появлялась у скалари ещё в раннем возрасте. А уж если ты охотник, то это и вовсе необходимость.
Они сидели в маленькой расщелине, в тени каменной насыпи и перекусывали свежепойманными грызунами. У троих были суслики, и только Мо'ромруту достался кролик. Счастливчик, зашиб косого копьем метров с десяти, даже не надеясь попасть! Рядом на камне разрывал клювом добычу светло-коричневый кречет.
Оклух'мар и Коффра с трудом уговорили свою сестру уйти с людских земель обратно в горы, когда выяснилось, что у них там самая настоящая войнушка. Да, на пепелище вполне можно было бы разжиться чем-нибудь полезным, а если повезет, то и весьма ценным. Только риск слишком велик. Эльфы могли остаться там на долго. Иметь дело с одними теплокровными вместо других — просто менять шило на мыло. Да и люди... уже привычное, знакомое зло.
Тут кречет настороженно поднял голову, застыл на несколько мгновений и заклекотал. Разговор утих, Оклух'мар осторожно высунулся из-за камня и принялся рыскать взглядом в поисках того, что так встревожило его питомца.
- «Люди. Пятеро,» - ящер перешел на язык жестов. Рядом вполне могли быть ещё теплокровные. Он приказал птице подняться в воздух в поисках других людей, - «За ними?»
Ответом ему стали хищные оскалы на мордах друзей.

Путники выглядели несколько странно, поэтому было принято решение для начала проследить за ними. Как оказалось, один из них - темнокожий эльф, да ещё и пленник. И ещё один, видимо, главный, приземистый такой, широкий и волосатый. Коффра уверяла, что это гном. Никто из охотников в живую не видел гномов (или не знал, что это был именно они), но о том, как именно те выглядят, слышали многое.
Напряжение скалари росло, и они не могли понять, что же их так пугает. До тех пор, пока в одну ночь бородатый коротышка не повёл своих спутников через горную гряду. Прямиком в их долину!
-Чего мы ждем? Если они что-то знают, то их нужно убить... - Ширим'кхан с недоумением смотрела на своих брата и сестру. Да, живые люди — ценная добыча, но не в данном случае.
-Может они идут наугад, ты этого не знаешь. Сначала... - попытался возразить Оклух'мар, но был бестактно прерван своей вспылившей и несколько напуганной подругой.
-Они опасны! Они знают дорогу к нашему дому, тебе этого мало?!
-Да. Мало. Это действительно может быть случайностью. Проследим ещё, - на этот раз вмешалась Коффра не терпящим возражений голосом. Взгляд её был на столько холоден и серьезен, что этого хватило для прекращения спора.

-Я же говорила! - зло зашипела ящерица. Люди не только преодолели гряду, скрывающую родную долину черного племени от людских глаз, но и нашли одно из летних убежищ. И не было никаких сомнений -  они знали где искать.  И двоим скалари этого почему-то мало. Они наотрез отказывались здесь и сейчас разобраться с мерзкими людишками, они хотели что-то у них вызнать!
- «Глупость, какая глупость! Что полезного можно узнать у этих оборванцев? Убить и дело с концом...» - сокрушалась про себя Ширим'кхан. Идеи с разговором она не одобряла совершенно. Но и не могла пойти против своих. Сестра умна и должна понимать что делает. Ох, как же трудно согласится с этим решением.
Коффра и Мо'ромрут вышли на открытое пространство и направились к убежищу не таясь, даже старались топать погромче, чтобы их наверняка заметили. А наша ящерка вместе с Оклух'маром заходила с боку медленно, не спеша, прячась за валунами и стараясь двигаться как можно тише. В случае чего, они смогут воспользоваться эффектом неожиданности и прикрыть своих друзей. Когда двое охотников подошли достаточно близко ко входу в пещеру, скалари заговорила:
-Мы с-снаем, ш-што вы с-сдес-сь. Выходите.   
Кречет в это время на всех порах летел к городу. Даже если всё пройдет по самому оптимистичному сценарию, помощь не помешает.

4

Несложно было определить насколько большим шоком стал для всех окружающих тихий шёпот на человеческом языке. Застыли все, начиная от гнома, сидевшего напротив входа, и заканчивая тёмным, мотавшим головой из стороны в сторону в поиске источника звука. Гар с опаской глянул на проводника и медленно потянулся к оружию, лежавшему на полу.
    - Не надо, - гном скорее показал эту фразу, оттолкнув руку человека в сторону, нежели сказал. Несмотря на рассветный сумрак, было ясно видно насколько он бледен и как ему непросто искать выход из этой... неловкой ситуации.

    - Мы сожалеем что пришли на ваши земли, - повысил голос гном, пытаясь найти в себе силы забыть о том как впервые оказался здесь почти двадцать лет назад, - мы нуждаемся в этом укрытии. И у нас есть чем отплатить, - гном мельком взглянул на Лиама. Вряд ли кому-то из окружающих хотелось остаться без важного трофея, но как знать не по причине ли бегства и необходимости в убежище тёмный был послан им?
   Взгляд Сариэль неотрывно следил за входом, острый взгляд лучника заметил как девушка что-то шепчет себе под нос.

5

Послышалось хриплое шипение, такое от змеи не услышишь, разве что какой-нибудь гигантской, размером с молодого дракона, - это Мо'ромрут выказывал свое отношение к происходящему, чуть повернув голову к сестре. При этом он не спускал глаз с маленькой пещерки, которую их племя использовало в летнее время для жилья. Даже сложно сказать: считать удачей или неудачей то, что дальние жилища ещё никто не занял. Люди могли бы с лёгкостью перебить кого-нибудь из рабочих, если бы застали их здесь.
Коффра недовольно оскалилась в ответ, мол, не шуми, отвлекаешь от важных переговоров. Уверена ли она в том, что делает? Никто и никогда не мог с уверенностью определить это, глядя на охотницу скалари. Да и много ли можно сказать о внутренних переживаниях хладнокровной ящерицы...
-Отплатит-т-ть? - протянула она на человеческом наречии. - Вос-смошно, действительно ес-сть. Но не веш-шливо с вашей стороны говорить ис глубины пещ-щ-щеры. Вс-сем выходить не нушно, только тому, кто будет с нами говорить. Я так понимаю, это будеш-шь ты... гном?
В это время за большим валуном на некотором отдалении от летнего домика скалари, Ширим'кхан раздула щеки от негодования и несогласия со своей названой сестрой — единственное, что можно было себе позволить, при это не раскрыв свое присутствие всяким теплокровным, нарушившем границы их племени. Она до сих пор не видела никакого смысла во всей этой затее. Веры в то, что получится как-то выманить бесчешуйчатых, не было, а вот выцарапывание их оттуда может... того вообще не стоить. Но и оставить в покое, позволяя бродить по землям черных, совершенно недопустимо. За одними обязательно придут другие.
-Штош-ше, рас-с-скажи, што вы мош-шете предлош-шить, што са это хотите и... ш-што вас-с сас-ставило пойти наш-шими с-семлями? - пыталась вести переговоры Коффра. Ей приходилось торговаться с людьми, которые вообще были готовы к взаимодействию с  противной и пугающей непохожестью ящерицей, но это было чем-то совсем другим. На простую добычу информации тоже не походило, ведь нельзя просто затаиться в тени и слушать, или поймать и пытать. Нет. Нужно быть очень аккуратной, не спугнуть. - И пощ-щему мне каш-шется, што вы ведете са с-собой... беду?


Вы здесь » Анайрен: Цена бесценного » Глава #1: Цена бесценного » [18.04.1403] Белый спелеолог


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC