Анайрен: Цена бесценного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Анайрен: Цена бесценного » Принятые свитки » Янна, 400 лет, русалка


Янна, 400 лет, русалка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа
Ее имя прошептало море, шепот сложился в несколько звуков, которыми и величают ее до сих пор: Янна. Но с тех самых пор, как судьбу свою она связала с человеком, имя ее теперь не так легко журчит на камнях ручейком, теперь же она Янна Хелегран, по имени мужа.
2. Возраст и точная дата рождения. Созвездие-покровитель.
Сколько волн было покорено мореплавателями, сколько уже воды утекло? Если спросить русалку, сколько лет она живет на этом свете, затруднится она в ответе. Ведь годы сливаются в бесконечность под темной толщей непокорной морской. Спросила как-то Отца Янна, интересно ей было знать ответ на этот вопрос. Но и он сказал лишь примерно: четыреста лет назад очнулась от прошлой жизни она под покровительством Звездной Химеры.
3. Внешность
- 3.0 Раса: элькелег, морская дева, русалка.
- 3.1 Основное полотно:
Образ весь ее соткан из морской пены, такой тонкой и хрупкой кажется она. Кожа с каждым годом все меньше отливает мертвенной синевой, как и у всех сестер ее. Все больше она становится похожей на человека, но это не пугает, а даже радует Янну. Блестящие волны чернильных волос редко знали след заколки. Они ниспадают бурей вниз, достигая середины бедра. В лунном свете каждый локон наполняется серебром и будто внутренним свечением, и это ей самой всегда безумно нравилось. Русалка всегда сидела на камнях, расчесывая древним гребнем свои личные кусочки ночи, ей казалось, что так она вплетает в них такое любимое ею серебро. Узкое, острое лицо так приятно обрамлено этими локонами, которые чуть завиваются у щек, оттеняя аристократичные, но будто размытые в этой аристократичности морской волной черты. Маленький, чуть курносый носик будто напрашивается на интересные вещи, которые происходят в мире, а узнать так хочется многое, ведь мир земной так необхватен. Кораллом резко выделяются губы на фоне чем-то кажущейся нездоровой бледности кожи в отличие от других людей. Высокий лоб, на котором изящно изгибаются брови – этот изгиб иногда дает неверное представление, будто Янна всегда смеется. Вот только синие глаза, цвета настолько родного моря, самой притягательной его глубины редко смеются. Только когда в этих глазах плещутся волны или отражается взгляд любимого.
Если вдруг заиграется терпкий ветер с ее волосами, откинет вдруг пряди с шеи, то можно легко заметить родинку за левым ухом, а чуть ниже, на изгибе тонкой шеи, рваный шрам, который давно зарос и превратился в перламутровую нить, прикрытую единственной драгоценностью, с которой не расстается русалка вот уже несколько лет. Подарок мужа и моря, самых дорогих и таких родных, все то, что составляет ее суть.
4. Характер
- 4.0 Верование: никого не удивишь, если скажешь, что русалка обращается в молитве и просьбе чаще всего к отцу своему Алдору, справедливому и милостивому и Ланедхету, грозному и непокоримому. Впрочем, в последнее время в молитвах иногда стал проявляться лик светлейшей Миреи, чтобы хватило сил на все, что происходит вокруг.
- 4.1 Основное полотно:
Каким представляется вам стихия морская? Такой же и была Янна, олицетворяющая собою все то, что воспевалась в поэмах и читалось шепотом на ночь детям. На земле она со временем стала более мечтательной, временами тянуло обратно в море, бросить все, и отправиться к сестрам, зов которых она слышала все тише. Но ее держало на земле то, чего нет в море. Тот, ради кого она сошла на землю с пены морской. Тот, кого она любила всей душой. И в любви этой никто не сомневался, даже Алдор, великодушно позволивший ей быть рядом с любимым. Конечно же, на земле было столько любопытного, неизведанного, что она с каждым разом все с большим увлечением познавала. Она всегда очень быстро всему училась, как ребенок, который тянется ко всему, которому мир кажется большой библиотекой. О да, библиотека стала ее большой страстью, ведь на фантазию никогда не жаловалась, прожив многие годы под толщей вод и представляя целый год праздничную ночь на суше. Книги дарили ей то, чего ей всегда не хватало – знаний и историй.
Живой ум всегда был с ней, мыслила Янна нестандартно даже по меркам своих сестер. Им хватало только выбираться на камни погреться на солнце, а ей же этого было мало. Острота мысли же оттачивалась годами, от неумелой русалки, плохо владеющей хвостом, она выросла в ту, к которой сестры обращались с советом.
Светлый и добрый нрав элькелег позволял находить ей общий язык со многими, она легко относилась к любой истории, любой проблеме, встреченной на пути. Всегда стремилась помочь и поддержать, а взамен ей дарили интересные легенды и рассказы. Которые она потом могла рассказать кому-то еще. Всегда относилась к жизни через призму солнечного света, пытаясь найти что-то хорошее. Когда случалось несчастье, бежать она никогда не стала бы. То, к чему прикладываешь усилия – возвращается сторицей.
Как и море, волна ее настроения зачастую непостоянна. Она может быть спокойной и задумчивой, так же равномерно занимаясь делами. Или же, стоит волне отхлынуть от берега и подняться, она будет активной, дерзкой, будто желая сделать все на свете сразу. Никогда она не бросала дело на полпути и вполне возможно, что некоторым в такие моменты кажется, что она в нескольких местах оказалась.
Впрочем, какой бы легкой или легкомысленной не казалось вам это создание морской пены, никогда она не позволяла себе оставить проблему нерешенной. Все то, что требует серьезности, всегда и получает это со всей долей ответственности, которую от нее незнакомые люди и не ждут. За всей этой русалочьей небрежностью скрывалась отличная хозяйка, проявившая свой стальной стержень явно неожиданно для самой себя, но ей это нравится.
В последнее время много событий происходит в ее жизни, чем больше она проводит времени на суше, тем больше событий. И тем чаще взор ее устремляется к скалистым берегам, обласканным морской волной.   
5. Биография
- 5.1 Основное полотно:
… Солнце озаряло темные волосы девушки, добавляя в них нотку красного золота, такую необычную и непривычную в этом чернильном полотне. Кто-то сказал, что для того, что должно сейчас произойти, обязательно должен идти дождь, но нет, она решила пойти вопреки всему. Все потеряло смысл, смысла больше нет. Он растаял, как туман над предрассветной рекой…
Кто знает, может быть, уже почти коснувшись водной глади хрупким телом, она пожалела об этом поступке. Может быть, у нее должна была случиться другая жизнь, если бы она сделала шаг назад. Если бы.
Но ей дали новый шанс. И она воспользовалась им сполна. Забыв все печали, начав с чистого листа, услышав веселые голоса сестер, Янна с удовольствием исследовала моря, иногда даже реки. Ей нравилась эта жизнь. До тех самых пор, пока не захотелось большего. Все началось с того, что солнце снова заиграло в ее черных волосах, добавив нотку красного золота в мокрые локоны. Что-то в сознании промелькнуло, теплое, трепетное и безумно притягательное.
С того самого дня она не могла отказаться от мысли снова вдохнуть ароматы над поверхностью воды. С того самого дня она мечтала отпраздновать праздник, о котором так говорили сестры, на суше. Пройтись настоящими ногами по мокрой траве. Почувствовать это дарованными на ночь ступнями.
Очень долго не решалась Янна вместе с сестрами выйти на сушу в тот самый, единственный день в году. Мимо пролетали десятилетия, она все искала новых впечатлений в толще соленой воды, но с каждым годом их становилось все меньше. Нет, она не перестала любить море или любить его меньше. Просто хотелось перелистнуть страницу и узнать, что там, с той стороны этой жизни. Как много историй она слышала! Завораживающих, безумных, но таких манящих.
Мимо проносились события, которые на земле она не пропустила бы. Смена королевской династии – единственное, что отложилось в ее голове. Почему-то именно это затронуло ее, будто она была к этому причастна.
Наконец-то, в 1370 году, случилось то, к чему Янна готовилась столетиями. Вместе с сестрами она ступила на берег, когда вокруг разожгли костры и танцевали люди.

… Возможно, ей стоило сделать это раньше? Эта мысль ярко крутилась в голове, пока русалка хохотала, танцуя на мокрой траве и поднимая руки высоко-высоко. Вот только внезапно чувство беззаботности прервалось, она заметила чей-то недобрый взгляд, остановившийся на ее тонкой фигуре…

Кто знает, что могло бы тогда случиться, если бы не вмешательство сестер, которые находились поблизости. Этот странный человек решил воспользоваться легендой о русалочьей удаче во благо себе, но не учел одного момента: нельзя взять русалку силой. Неведомым образом ему удалось полоснуть каким-то костяным самодельным ножом по шее Янне, но море быстро лечит раны своим дочерям.
Этот случай мог бы настроить морскую деву против всего рода человеческого, тем самым отбив желание когда-либо выходить на берег. Но шли годы, годы превращались в десятилетие, наконец-то Янна решила рискнуть и снова почувствовать то, чего так долго хотела и так долго противилась.

Он украл с неба ясный месяц
И спустил ладьею на волны;
Он приходит с ночным приливом,
У него весло из оливы.

… Синие глаза наполнились неподдельным ужасом. Ее снова заметили люди. Вспоминая прошлую неудачную историю, она уже готова была позвать сестер и больше никогда не показываться на суше. Но что-то в этом человеке было иным. Он упорно шел за ней, пусть она и скользила как ручеек меж деревьев, пытаясь спрятаться. Но агрессии в нем не было. Именно это заставило ее задуматься, остановившись. Он приблизился, улыбаясь настороженно и как-то испуганно. И Янна улыбнулась в ответ…
Эта встреча раз и навсегда перевернула жизнь Янны. В ту волшебную ночь морская пучина снова забрала домой непокорную деву, но почему-то русалка осмелилась позвать этого человека на встречу еще раз. И была чрезвычайно удивлена, увидев его на скале, которую омывала морская пена. То самое место, которое она ему указала.
Прошло какое-то время, как-то совершенно внезапно она осознала, что уже не представляет своей жизни без солнца, ветра и, конечно же, без Гаррета. А когда он сказал ей о необходимости отправляться в столицу, сердце русалочье чуть не разорвалось от предстоящей разлуки. Она умоляла отца дать ей шанс быть рядом с любимым, и он не остался равнодушен к ее просьбам.

Я покинул тебя, голубка,
Обещавши вернуться скоро.
Перепутал я небо с водою,
Я уплыл за своей бедою.

… Она радовалась каждому успеху, каждому шагу вверх, который он делал, крепко сжимая ее тонкую ладонь в своей, горячей и надежной. Но когда шел который день, когда она его не видела, открыв дверь, Янна увидела не родное лицо, а искаженное страхом чужое. Ей даже не сообщили вовремя, путаясь в складках платья, которое так и не стало привычным за эти годы, в спешке, она бежала на площадь, где возвышался эшафот. И она не могла поверить своим глазам. Лишь толпа сдержала ее, кричащую, бьющуюся в истерике, почти сошедшую с ума от боли, которую переживала вместе с ним. И лишь один вопрос пульсировал в голове огненной мыслью: «Почему?»…
Никогда не интересовалась политикой, но всегда с интересом внимала рассказам, давая советы со своей, чисто хозяйственной точки зрения. Но она была уверена в невиновности того, кого просто так сломали, осудили и оставили лежать ослепленного. Если бы она знала, что так получится, может, смогла бы что-то исправить, проявляй Янна чуть больше интереса к важной дворцовой деятельности мужа, действуя синхронно с ним.
Все пророчили ей возвращение в море. Все отвернулись, смеясь. И все говорили, что ей не нужен калека. Но она упрямо брела рядом с ним, крепко поддерживая и не давая себе плакать от бессилия, от того, что помочь ему она никак не могла. И облегчить боль. Только быть рядом, только стараться пережить с ним все невзгоды, может хоть это способно немного облегчить страдания.

И даже если он будет спешить туда, куда все чаще обращен его выжженный несправедливостью взор, она будет рядом.
- 5.2 Сокрытая информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6. Профессия/Род деятельности
7. Дополнительная информация
- 7.1 Навыки и умения: чем же может похвастаться русалка? Покоренными морями и отличным навыком плавания, даже несколько акробатическим. Чудесным пением мягкого голоса, отточенного годами и столетиями. Неповторимый навык находить язык с теми, кто ей нравится.
Став человеком, изучала эльфийский язык, который способна понимать вполне сносно. Не очень хорошо держится в седле, для долгих поездок вряд ли приспособлена, но на прогулку ее умения хватит. Увлеклась кулинарией, считая ее из разряда неповторимой магии. 
- 7.2 Инвентарь: тонкая серебряная цепочка с черной жемчужиной, опять же в изящном обрамлении серебра – подарок мужа на свадьбу, подарок моря, как напоминание. Стилет, которым пользоваться решительно не умеет. Но почему-то Гаррету так спокойнее.
- 7.3 Спутники и питомцы: -
- 7.4 Репутация: вряд ли кто-то кроме родственников Гаррета мог видеть Янну. Времена, проведенные в Палааре, развеялись как дым вместе с наказанием будущего графа. Но врагов она вряд ли нажила, скорее наоборот.
- 7.5 Согласие на активный мастеринг: Обязательно.
8. Связь
Skype – alluminated

Отредактировано Янна (2014-12-12 02:51:50)

2

Принята


   Перед игрой вам необходимо заглянуть в следующие темы и форумы:
    - Великие рода
    - Летописи
    - Оформление профиля


Вы здесь » Анайрен: Цена бесценного » Принятые свитки » Янна, 400 лет, русалка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC