Анайрен: Цена бесценного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостевая

Сообщений 201 страница 220 из 548

1

Гости задают вопросы, Администрация отвечает.
Здесь же придерживаются роли.


Контакты Администрации


Гаррет Хелегран- администратор, главный сюжетник, куратор большинства акций. Знает практически всё обо всех.


Организационные

- Где я могу прочитать про рейтинг ролевой, порядок регистрации и взятия роли? Где ваши правила?
- Всё в полном объёме изложено в этой теме: Правила

- Я не нашёл акции и матчасть на вашем форуме! Где список ролей? Где принятые люди?
- Акции - Книга Судеб, информация по миру изложена в Библиотеке, список ролей предоставлен здесь, а принятые анкеты - свитки - здесь.

- Что такое "летопись" и "Великий род"? Зачем они?
- Летопись- это аналог популярного сегодня на ролевых журнала персонажа. Она автоматически создаётся после принятия, в ней прописывается состояние навыков и имущества персонажа по итогам игры в сюжетном настоящем. Игрок может использовать тему для создания личной хронологии, описания отыгранного в виде дневником персонажа, добавления иллюстраций и тому подобного.
   Подфорум родов является частью активно дополняемой игроками матчасти. Он нужен для дополнительного описания влиятельных семей Анайрена, известного персонажам игроков вне анкет, поскольку судьбу феодального общества играют землевладельцы, а у них есть репутация, своя история, регалии и тому подобное.

- Мне не пришёл пароль после регистрации, почему так и что делать?
- Возможно, вы указали e-mail на международных доменах, например, gmail.com. Сообщения от Mybb и партнёров не всегда быстро доходят и проходят антиспам. Можете подождать или сразу обратиться к администратору.

- Я прочитал правила и понял, что зарегистрировался неправильно, мне создавать новый профиль?
- Не стоит, движок mybb, в отличие от borda, позволяет безболезненно сменить имя аккаунта. Сообщите администратору в гостевой, в теме вопросов в организационном форуме.

- Моего персонажа убили/я меняю роль/я хочу выступить мастером в игре с товарищами. Можно сохранить профиль и поменять имя? Что делать с отыгранным за первую роль?
- Мы не настаиваем на правиле один персонаж-один профиль, но каждый пост не вашего текущего персонажа, не соответствующий информации профиля, будьте добры закрывать маской-профилем.

Создание персонажа

- Насколько длинной и подробной должна быть моя анкета, есть ли какой-нибудь минимум строк?
- Нет, его у нас нет. Вы можете брать ребёнка десяти лет, и тогда сказать о нём можно немного, и умений и социальных связей будет меньше, и сложность поведения - ниже. Вы можете брать лорда с семейными узами и своими целями в развернувшейся войне, и тогда количество информации, изложенной вами для соигроков, АМС и себя, позволит лучше позиционировать его в конфликте и искать завязки на игру. Словом, главный критерий - складываемость образа персонажа.

- Я вижу у вас описанные земли и расы, но хочу спросить, могу ли я создать свою расу зверолюдей, сделать эльфа-вампира, взять превращающегося в человека дракона, привести персонажа из других земель или другого мира?
- Нет. Мир описан в рамках ради сохранения внутренней цельности и сюжета, и, хотя в будущем расширение возможно, на данный момент мы воздерживаемся от этого. К тому же, мы тут в большинстве своём уже порядком устали от попаданцев, классического приключенческого интернационала и вампиров. Благодарим за понимание.

- Я хочу играть за паладина! Есть ли в игре система классов, или где можно найти аналог?
- Мы не пользуемся классами, это прерогатива видеоигр, а мы - литературная. Но идейные аналоги своих любимых фэнтези-архетипов вы сможете найти на просторах Анайрена, особенно среди членов религиозных орденов. Рыцари-паладины и жрицы состоят в Белом Ордене, маги и учёные, охотящиеся за знаниями нередко бывают приглашены в тайный Орден Ворона, пиратство во время войны переживает новый рассвет из-за беззакония вокруг.

- Сколько магических навыков я могу взять персонажу? Будет ли у эльфа бонус за годы жизни?
- Да, практика нескольких дисциплин возможна, если ваш персонаж посвятил учению много времени. Мы разрабатываем сетку смежных школ магии на данный момент, но целительство и друидизм, определённо, не контактируют ни с одной.
   Что касается времени на обучение и силы, то эльфы не имеют перед людьми преимуществ, потому как иначе воспринимают течение времени и медленнее обучаются в большинстве случаев. Исключение составляет путь друида, в котором спешка и нежелательна.
   Потенциал мага определяется при рождении, а разогнать его возможно за десять-двадцать лет обучения и постоянных занятий.

- Что насчёт общих умений и наук?
- Мы исходим из логики общества Позднего Средневековья и Раннего Возрождения, где образование в привычном игрокам понимании являлось роскошью, а не обязательным условием вступления во взрослую жизнь, и потому его, даже имея возможность потратиться на учителей, получала далеко не вся знать. Людям из простого народа для безбедного существования желательно освоить ремесло, хозяйство и устный счёт, чинам любых уровней и клеркам - грамоту. Наследникам земельной знати ни к чему кулинарные изыски и даже способность обслужить себя в быту, но необходимо изучить хозяйствование и управление на уровне владения, другим сыновьям чаще предпочитают давать образование с военным уклоном, или обучать магии, при наличии дара. И для юноши, и для девицы, желающих попасть ко двору, обязательно изучить этикет, историю, географию, и хотя бы немного слышать об искусствах, чтобы не бдистать невежеством. Прочие же науки изучаются ради удовольствия либо с целью преуспеть.

201

Доброжелательный гость
эм, возле Палаара оно вряд ли - лес там, а точнее лесок, больно уж мал. друиды живут далеко от городов, в чаще леса, и эльфийские земли ими богаты только так. вблизи столицы людей лесов мало и все они уже заняты охотниками, вряд ли там укроется друид) к тому же эльфийский (вообще не представляю, чтоб он там забыл Оо)
вариант с человеком более реальный, я думаю)

Отредактировано Цири (2014-01-02 16:23:50)

202

Ну тогда остановлюсь на варианте с человеческим старцем :3
Кстати, еще вопрос возник по поводу растительности в мире. Но тему по фауне я вроде бы не нашла оО" Или в мире растут такие же растения, как и в нашей реальной жизни?
Если такая тема все-таки есть, и я просто плохо искала - можете меня поругать, я исправлюсь х)

203

Доброжелательный гость
темка про фауну у нас есть - О существах, мир населяющих, а вот про флору, правда, отсутствует. но туда помещаются только особые уникальные растения (на аларии, по крайней мере, так было хд), а так, да, растения нам привычные растут и используются на анайрене)

Отредактировано Цири (2014-01-02 18:51:34)

204

Про фауну я читала)
Тогда хорошо. Спасибо большое за помощь, буду думать над анкетой)

205

Ой, поняла, что в прошлом сообщении опечаталась. Хотела написать что не нашла тему по флоре, а не по фауне. Прошу прощения, за недоразумение х)

206

Доброжелательный гость
ничего страшного, удачи с анкетой)

207

Я пришла вас еще немного вопросами по донимать х)
Читала о зельеварении, но не увидела там, какие примерно могут встречаться зелья. Можно предположить, что реально сварить зелье регенерации или быстрого исцеления? Если да, то оно будет считаться редким и будет требовать не самые распространенные ингредиенты?
И еще, к скольким годам можно получить, допустим, ранг зельевара? Хотя бы приблизительно)

208

Смените пожалуйста ник "Умиле Саагил" на "Данаэ" - анкета почти написана, и несколько раз переписывалась придя к совершенно другому персонажу.

209

Доброжелательный гость
о, по алхимия я вам помочь не смогу, это только гл.авмина ждать надо будет. он сейчас в отъезде, может быть выкарабкается как-нибудь =о
Умиле Саагил done)

210

Цири
Значит буду пока ждать администратора :3

211

Ранг зельевара можно получить лет в 25 - 30, если очень этого хотеть, активно учиться и пр.

Что касается зелий, то ни одно лечащее зелье не дает мгновенного результата. В основном, они работают как наши лекарства - помогают боротья с болезнью. Так же как и лекарства, они не могут вылечить, если у человека нет иммунитета.
Что касается регенерации, то да, такое зелье может быть. Но, однако же, оно не дает возможность на глазах залечивать переломы.

Да, зелья регенерации редкие, но не очень. В больших городах вполне возможно найти все ингредиенты за немаленькую сумму.

212

Гаррет Хелегран
Спасибо большое за объяснение)
Тогда еще другой вопрос. Можно быть просто травницей, не изучая зельеварение? Например, банально специализироваться на обычных отварах и мазях, травяных сборах (как у нас народная медицина). Или все-таки определенные навыки зельеварения будут нужны?

213

Зависит только от вас. Скорее всего будут какие-то зелья в арсенале (если история соответствующая), но их будет мало и без ранга.

214

Гаррет Хелегран
Поняла) Спасибо за помощь :3

215

Можно попросить сменить имя на Нефелле?)
Пообщавшись с Лиенной и Киираном, решила взять роль Нефелле Нарваэтор)

216

Нефелле написал(а):

Можно попросить сменить имя на Нефелле?)

Конечно

217

Библиотекарь
Спасибо большое)

218

ЙоуХ)
Тут человечек сюда собирается, очень интересуется, а можно ли играть за единорога? А я выступаю в роли гонца/сломанного телефонаxD

Отредактировано Ревка Унсет (2014-01-04 17:25:40)

219

Ревка Унсет
Этот человечек случаем не знаком с Белаэрн? хд
А то на Аларии был у нас один единорог ;З

Отредактировано Сашэ (2014-01-04 17:50:24)

220

Нет, это не я xD
Бгг, меня еще помнят.
А, да. Я к вам еще вернусь :З



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC