Анайрен: Цена бесценного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостевая

Сообщений 301 страница 320 из 548

1

Гости задают вопросы, Администрация отвечает.
Здесь же придерживаются роли.


Контакты Администрации


Гаррет Хелегран- администратор, главный сюжетник, куратор большинства акций. Знает практически всё обо всех.


Организационные

- Где я могу прочитать про рейтинг ролевой, порядок регистрации и взятия роли? Где ваши правила?
- Всё в полном объёме изложено в этой теме: Правила

- Я не нашёл акции и матчасть на вашем форуме! Где список ролей? Где принятые люди?
- Акции - Книга Судеб, информация по миру изложена в Библиотеке, список ролей предоставлен здесь, а принятые анкеты - свитки - здесь.

- Что такое "летопись" и "Великий род"? Зачем они?
- Летопись- это аналог популярного сегодня на ролевых журнала персонажа. Она автоматически создаётся после принятия, в ней прописывается состояние навыков и имущества персонажа по итогам игры в сюжетном настоящем. Игрок может использовать тему для создания личной хронологии, описания отыгранного в виде дневником персонажа, добавления иллюстраций и тому подобного.
   Подфорум родов является частью активно дополняемой игроками матчасти. Он нужен для дополнительного описания влиятельных семей Анайрена, известного персонажам игроков вне анкет, поскольку судьбу феодального общества играют землевладельцы, а у них есть репутация, своя история, регалии и тому подобное.

- Мне не пришёл пароль после регистрации, почему так и что делать?
- Возможно, вы указали e-mail на международных доменах, например, gmail.com. Сообщения от Mybb и партнёров не всегда быстро доходят и проходят антиспам. Можете подождать или сразу обратиться к администратору.

- Я прочитал правила и понял, что зарегистрировался неправильно, мне создавать новый профиль?
- Не стоит, движок mybb, в отличие от borda, позволяет безболезненно сменить имя аккаунта. Сообщите администратору в гостевой, в теме вопросов в организационном форуме.

- Моего персонажа убили/я меняю роль/я хочу выступить мастером в игре с товарищами. Можно сохранить профиль и поменять имя? Что делать с отыгранным за первую роль?
- Мы не настаиваем на правиле один персонаж-один профиль, но каждый пост не вашего текущего персонажа, не соответствующий информации профиля, будьте добры закрывать маской-профилем.

Создание персонажа

- Насколько длинной и подробной должна быть моя анкета, есть ли какой-нибудь минимум строк?
- Нет, его у нас нет. Вы можете брать ребёнка десяти лет, и тогда сказать о нём можно немного, и умений и социальных связей будет меньше, и сложность поведения - ниже. Вы можете брать лорда с семейными узами и своими целями в развернувшейся войне, и тогда количество информации, изложенной вами для соигроков, АМС и себя, позволит лучше позиционировать его в конфликте и искать завязки на игру. Словом, главный критерий - складываемость образа персонажа.

- Я вижу у вас описанные земли и расы, но хочу спросить, могу ли я создать свою расу зверолюдей, сделать эльфа-вампира, взять превращающегося в человека дракона, привести персонажа из других земель или другого мира?
- Нет. Мир описан в рамках ради сохранения внутренней цельности и сюжета, и, хотя в будущем расширение возможно, на данный момент мы воздерживаемся от этого. К тому же, мы тут в большинстве своём уже порядком устали от попаданцев, классического приключенческого интернационала и вампиров. Благодарим за понимание.

- Я хочу играть за паладина! Есть ли в игре система классов, или где можно найти аналог?
- Мы не пользуемся классами, это прерогатива видеоигр, а мы - литературная. Но идейные аналоги своих любимых фэнтези-архетипов вы сможете найти на просторах Анайрена, особенно среди членов религиозных орденов. Рыцари-паладины и жрицы состоят в Белом Ордене, маги и учёные, охотящиеся за знаниями нередко бывают приглашены в тайный Орден Ворона, пиратство во время войны переживает новый рассвет из-за беззакония вокруг.

- Сколько магических навыков я могу взять персонажу? Будет ли у эльфа бонус за годы жизни?
- Да, практика нескольких дисциплин возможна, если ваш персонаж посвятил учению много времени. Мы разрабатываем сетку смежных школ магии на данный момент, но целительство и друидизм, определённо, не контактируют ни с одной.
   Что касается времени на обучение и силы, то эльфы не имеют перед людьми преимуществ, потому как иначе воспринимают течение времени и медленнее обучаются в большинстве случаев. Исключение составляет путь друида, в котором спешка и нежелательна.
   Потенциал мага определяется при рождении, а разогнать его возможно за десять-двадцать лет обучения и постоянных занятий.

- Что насчёт общих умений и наук?
- Мы исходим из логики общества Позднего Средневековья и Раннего Возрождения, где образование в привычном игрокам понимании являлось роскошью, а не обязательным условием вступления во взрослую жизнь, и потому его, даже имея возможность потратиться на учителей, получала далеко не вся знать. Людям из простого народа для безбедного существования желательно освоить ремесло, хозяйство и устный счёт, чинам любых уровней и клеркам - грамоту. Наследникам земельной знати ни к чему кулинарные изыски и даже способность обслужить себя в быту, но необходимо изучить хозяйствование и управление на уровне владения, другим сыновьям чаще предпочитают давать образование с военным уклоном, или обучать магии, при наличии дара. И для юноши, и для девицы, желающих попасть ко двору, обязательно изучить этикет, историю, географию, и хотя бы немного слышать об искусствах, чтобы не бдистать невежеством. Прочие же науки изучаются ради удовольствия либо с целью преуспеть.

301

Мимокрокодил написал(а):

Здравствуйте, я тут подумываю о роли жреца Алдора и в связи с этим назрел вопрос: а как выглядит жречество в этом мире? Оно на уровне средневековых европейских церквей? Со сходной иерархией и обращениями? На какой культурный шаблон тут лучше опираться?

Сложно сказать на какой шаблон лучше опираться. Жречество здесь более искреннее и, скажем так, наглядное потому что Алдор существует на самом деле и может оказаться так что кто-то встретит его на улице. Поэтому естественно что в Орден вступают чаще всего не потому что "хочется чтобы кормили, уважали и пр.", но потому что человек готов положить жизнь ради того чтобы нести справедливость в мир.
Обращение жрецов внутри Ордена довольно стандартное - старшего называют наставником, младшего называют учеником. Длинной и запутанной иерархии нет и обычно видно кто только в самом начале пути, а кто уже у его завершения.
В миру к жрецам Алдора обращаются тоже довольно универсально - "Отец" или, если это жрица, "Мать". Первосвященником называют главу Ордена. В остальном... в остальном мы, скажем прямо, не думали. Но в любом случае иерархия у них не очень-то запутанная.

302

Хорошо, а на счет собственно самих молитв божеству, обрядов и проч. можно импровизировать?

303

Мимокрокодил написал(а):

Хорошо, а на счет собственно самих молитв божеству, обрядов и проч. можно импровизировать?

можно, брат, можно))
по крайней мере меня за сие не кусают)

304

Мимокрокодил, конечно можно)

305

Доброго вечера вам. Появились ли у вас есть рыцари или жрицы из Белого ордена? А если появились - то можно ли к кому-нибудь прибиться? И как ваши игроки относятся к не особо большим постам? (1000-2000 символов)

306

Rush написал(а):

Доброго вечера вам. Появились ли у вас есть рыцари или жрицы из Белого ордена? А если появились - то можно ли к кому-нибудь прибиться? И как ваши игроки относятся к не особо большим постам? (1000-2000 символов)

Игроки относятся к небольшим постам более чем нормально, так что ничего страшного не будет.

А вот с рыцарями и жрецами беда. Не появляется никто(

307

Ох, а что можно было бы похожее взять? Чтобы и игра была, и игрок не сильно пинался, ну ленивая я, признаю хороший?
У вас просто у всех такие большие посты, боюсь, потеряюсь.

308

Rush
Если вы хотите жреца или жрицу, то можете пойти в Орден Порядка. Оттуда есть Ксандр, перед вами писал ещё один желающий стать жрецом.
Если же вы хотите быть рыцарем, то, думаю, нет ничего страшного в том чтобы и взять рыцаря Белого Ордена. А там и игроков мы найдём. Одна прекрасная дама в плену и жаждет оттуда выбраться :)

309

Rush
я - рыцарь белого ордена

310

Доброго дня)
Я верно поняла, роль Янна из акции "Родственные души", занята?)

311

Г#сть
С этой ролью всё сложно. Она сейчас придержана за человеком который вроде бы пишет анкету.
Но окончательно ещё не занята)

312

Здрасьте.
Хотел бы еще раз попробовать влиться в коллектив.
На этот раз за персонажа "Квельдульв Вейский".
Можно?
И, если да, то буду ловить и добывать информацию.

313

Ирвэн Лиартис
Конечно, почему бы и нет)
Дабы не шокировать людей, ник поменял)

314

Здравствуйте!
Прежде чем написать анкету хочу задать пару вопросов. Заранее прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми.
Я так понял, пробуждение магических способностей проявляется исключительно в свечении глаз ребёнка. А кроме этого ничего не происходит, выбросов неконтролируемой силы, например? И если такое дитя вовремя не отдать на обучение, есть ли шанс вообще выжить, или магия убивает его изнутри? Если да, то как быстро?

315

Чижик, доподлинно неизвестно что происходит с людьми которым не дали соответствующего магического образования, умирают они или нет. Но в миру ходит много рассказов о том как "вон те кто жил на краю деревени не отдали своё чадо в Цитадель да он сначала сам помёр в юношестве, а там и родителей своих захватил". На деле опасно не отдавать только потенциальных магистров и архимагистров. Как поведёт магия попросту неизвестно.

Нет, никакого бесконтрольного выброса силы и ничего подобного не происходит. Иногда ребёнок на некоторое время или навсегда может ослепнуть, но это большая редкость и обычно случается только с теми кто слаб здоровьем.

316

Гаррет Хелегран, Отлично! Благодарю за ответ

317

Чижик, обращайтесь если будут вопросы =)

318

Администраторушка, в шапке "Книга судеб" в третьей главе убери персонажей - Лиама и Янну. Роли-то заняты уже

Отредактировано Шаласса (2014-04-11 15:29:28)

319

Шаласса
Да, точняк.
Убра)

320

Здравствуйте, уважаемая администрация.=) Меня очень заинтересовал ваш форум и я бы хотел присоединиться к вашему дружному колективу.=) Только у меня возникла одна проблема (наверное со стороны глупо звучит), но не могу выбрать одну из ролей в акции, обе очень симпатичны и интересны мне... Может уважаемая администрация поможет мне?=)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC